+7 812 542-62-48
+7 812 542-62-82
+7 812 542-53-93
Корзина

Позиций нет
Закажи

Оформить

Рецепты

Треска отварная с томатным соусом

Очистить и вымыть рыбу, нарезать небольшими кусками и варить с добавлением специй при слабом кипении в течение 15—20 мин. Готовую рыбу положить в глубокое блюдо вместе с отварным картофелем, залить томатным соусом и прогреть 1—2 мин при температуре, не превышающей 70 °С. При подаче на стол рыбу украсить зеленью петрушки, укропа и ломтиками лимона.
300 г трески, 6 картофелин, 1 1/2 стакана томатного соуса, зелень петрушки, укропа, лимон, соль по вкусу.  
 

Треска отварная под польским соусом

Рыбу почистить, помыть, нарезать на куски и отварить с добавлением овощей и специй. Отдельно отварить креветки. Сваренную ры¬бу аккуратно выложить на блюдо. На верх каждого куска рыбы положить вареные креветки и веточки зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель. Обложить им рыбу и все залить польским соусом. Соус готовится так: в растопленное масло положить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки, соль, перец, лимонную кислоту, перемешать и подогреть. Для того чтобы можно было класть меньше масла, этот соус можно разбавить белым соусом.
300 г трески, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, лавровый лист, 20 г креветок, 500 г картофеля, перец черный молотый, зелень петрушки, соль по вкусу; 
для соуса: 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 яйца, сваренных вкрутую, зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, лимонная кислота, соль по вкусу.

Треска или пикша отварная с лимоном и изюмом

Рыбу почистить, вымыть, нарезать на куски, посолить и поставить на 1 ч на холод. Затем влить вино, уксус, добавить коренья, наре-занные дольками, луковицу, хорошо промытый в холодной воде изюм, кружки лимона без зерен и кожицы, лавровый лист. Налить воды, чтобы она только прикрыла рыбу, и варить на сильном огне. Соус готовится так: тщательно растереть сливочное масло с мукой и сахаром, развести рыбным бульоном, поставить на огонь и варить до тех пор, пока соус не загустеет. Выложить горячую рыбу вместе с овощами (удалив луковицу и лавровый лист) на блюдо, залить соусом. На гарнир подать отварной картофель.
800—7000 г трески (или пикши), 1 стакан белого виноградного вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона, 2 лавровых листа, 1 кг картофеля, уксус, соль по вкусу; 
для с о у с а: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 3 стакана процеженного рыбного бульона, сахар.

Треска в пряном отваре

Очистить и вымыть треску, разрезать на куски и положить в кастрюлю в один ряд, залить горячим пряным отваром и варить на слабом огне 15 мин. Затем вытащить куски рыбы из кастрюли и аккуратно выложить на блюдо. Украсить зеленью и полить растопленным сливочным маслом. На гарнир приготовить отварной картофель. Перед подачей на стол заправить томатным соусом (соус можно подать и отдельно). Также можно приготовить морского окуня, зубатку, камбалу, палтуса.
300 г трески, 6—7 картофелин, 1 стакан томатного соуса, 500 г картофеля, сливочное масло, зелень петрушки, уксус, лавровый лист, перец черный молотый, соль по вкусу.

Треска, отваренная в молоке

Рыбу почистить, вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть большие кости, нарезать на куски и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и два раза вскипятить, после каждого кипячения сменяя воду. Второй раз слив воду, посыпать рыбу нарезанным луком, лавровым листом, перцем, солью, залить горячим молоком и сварить. Перед подачей на стол рыбу положить на блюдо и залить бульоном.

1 кг трески, 2—3 стакана молока, 4 головки репчатого лука, 2лавровых листа, 12 горошин душистого перца, зелень петрушки, соль по вкусу.

Советы хозяйкам

Сибас запеченный с лимоном

На 2 порции потребуется: * 2 рыбины (охлажденные, потрошеные) - купленные в Азбуке вкуса; * 4 лимона; * Тмин; * Соль; * сливочное масло (~30 гр);

Ставим греться духовку на 220 градусов Цельсия. Рыбу моем, натираем солью и тмином. В потрошеный живот (предварительно натертый солью с тмином) кладем несколько ломтиков лимона. На противень стелем фольгу - 4 длины противня (2 слоя вниз, 2 вверх), на фольгу выкладываем лимонные дольки, по 2 ряда на рыбину.

На лимон выкладываем рыбу, сверху ее тоже укрывая лимоном. Закрываем фольгой рыбу, загибаем края, запечатываем конверт, ставим в духовку на 15 минут.

Вынимаем противень, открываем конверт, аккуратно заворачиваем в рулончик крышку чтобы не мешала - благо, быстро остывает. Смазываем рыбины сверху сливочным маслом и ставим обратно в духовку на конвекцию на 10 минут;

Чтобы рыба не развалилась, нужно аккуратно просунуть лопаточку с середины спины, развернув ручку к хвосту, чтобы он на нее лег.  Сибасу больше 20-25 минут в духовке делать нечего - нам ведь нужен вкус мяса, а не туалетной бумаги...

Ледяная рыба с овощами.

Понадобится четыре тушки рыбы, пять средних морковок, десять побегов молодой спаржи, десять стручков горошка, сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец.

Рыбку необходимо разморозить, удалить плавники, выпотрошить, тщательно вымыть, высушить, посолить, поперчить. Приготовить на пару в течение десяти минут. Затем сковороду разогреть, добавить немного оливкового масла, обжарить в ней овощи целиком в течение трех минут. Рыбку выложить на тарелку, полить лимонным соком, в качестве гарнира использовать обжаренные овощи. 
 

Ледяная рыба с картофелем и чесноком.

На две порции нам понадобится четыре тушки ледяной рыбы, примерно весом 400 грамм, четыре картофелины (лучше молодые), одна головка чеснока, четыре веточки базилика, пятьдесят грамм растопленного сливочного масла, двадцать миллилитров оливкового масла, соль и перец.

Необходимо почистить рыбу, удалить плавники, тщательно промыть и высушить. Картошку вымыть, и нарезать кружками, толщиной 0,5 сантиметров, шкурку не счищать. На противень выложить пергаментную бумагу, на нее уложить картофель, его посолить поперчить, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре двести градусов минут десять, затем вытащить из духовки и на картофель выложить рыбу, предварительно обмазанную сливочным маслом, посолить, поперчить. Рядом выложить зубчики чеснока и запекать минут двенадцать. Рыбку подавать горячей, украсить базиликом и полив оливковым маслом.

Фаршированная рыба по-французски. Рецепт для микроволновки

700 г рыбы, 4 куска белого хлеба, 2 луковицы, 1 свекла, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец.

У рыбы средней величины отрежьте голову и выпотрошите ее со стороны разреза (брюшко должно остаться целым). Хорошенько промойте подготовленную рыбу холодной водой и отрежьте от нее небольшой кусок мякоти со спинки, сохранив, кожу. Вырезанный кусок рыбы вместе с луком и намоченным в воде хлебом пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте сырое яйцо, масло, сахар, перец и соль. Все тщательно размешайте до получения однородной массы. Рыбу аккуратно наполните приготовленным фаршем. Выложите в посуду для запекания мелко нарезанные морковь и свеклу, на них поместите рыбу и добавьте чуть-чуть воды.

Запекайте в закрытой посуде в течение 9 минут на мощности выше средней. Готовую рыбу при желании разрежьте на несколько кусков.

Список рецептов