+7 812 542-62-48
+7 812 542-62-82
+7 812 542-53-93
Корзина

Позиций нет
Закажи

Оформить

Рецепты

Рыба «По-монастырски»

0,5 кг рыбного филе, 6 шт. картофелля, 3 шт. лука, 50 г. сыра, 2 вареных яйца, 100 г. майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль, специи.

Отдельно пожарить до полуготовности рыбу, картофель и лук (немного посолить). В глубокую сковороду слоями сложить: лук, рыбу, картофель, лук, порезанные яйца (можно добавить вареные грибы), специи. Все поперчить, залить майонезом, добавить тертый сыр и запекать в духовке минут 25.

Окунь тушёный

Окунь (можно минтай) 4 шт., мука, морковь 3шт., помидоры 2 шт., репчатый лук 3-4 шт., приправа - хмели-сунели, соль, подсолнечное масло, майонез.

Окуня обвалять в муке, посолить и на сковороду - обжаривать в подсолнечном масле до полуготовности. Сверху посыпать (немного)порезанным репчатым луком. Налить немного кипяченой воды в сковороду, потушить (минуты 3). Затем добавить тертую морковь, репчатый лук, порезанные помидоры, несколько чайных ложек хмели-сунели (по вкусу) долить воды, посолить - и тушить до готовности. Сверху блюдо полить (смазать) майонезом - и дать постоять несколько минут для пропитки. Можно посыпать зеленью. Рыбу можно подавать с макаронами.

Окунь тушеный с салом и картофелем

8-10 мелких окуней, 150 г. шпика, 6 клубней картофеля, 3 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.

Мелких окуней очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, оставив головки, хорошо помыть в холодной воде. Дно сотейника смазать маслом, положить слой сырого картофеля, нарезанного кружочками, на него - слой окуней, смазать сметаной, посыпать пассерованным луком, солью, перцем, рубленой зеленью, положить 2 - 3 лавровых листа, посыпать кусочками шпика. Затем то же самое повторить. Все залить сметаной и тушить в духовке до готовности (30 - 35 минут). Подать окуней с картофелем, полить соусом, в котором они тушились, посыпать рубленой зеленью укропа.

Заливная рыба с гарниром

1 кг рыбы, 6 сваренных вкрутую яиц, 10 мелких маринованных огурчиков, 1 банка консервированных белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, перец.
Для соуса шофруа:50 г муки, 50 г масла сливочного, 2 стакана бульона, 1/2 стакана белого столового вина, 1 ст. ложка желатина
Для желе: 1/2 стакана рыбного бульона, 1 ст. ложка желатина.


Рыбу очистить, выпотрошить, снять филе с костей. Голову, плавники, кости, хвост и, если есть, икру и молоку сложить в кастрюлю, залить 4 - 5 стаканами холодной воды, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, крупно истолченный черный перец, посолить по вкусу и поставить варить, закрыв крышкой, на небольшой огонь. Варить до тех пор, пока все кости не разварятся до мягкости. Процедить бульон через полотняную тряпочку, перелить его в чистую кастрюлю, дать закипеть, затем положить в кастрюлю нарезанное на ломтики рыбное филе, дать вскипеть и убавить огонь, чтобы рыба доварилась «на пару», то есть бульон не должен кипеть, иначе рыба развалится. Готовую рыбу осторожно вынуть шумовкой и остудить. Желатин, залитый 2 ст. ложками холодного рыбного бульона, поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Весь бульон снова процедить, дать. ему закипеть и добавить в него разжиженный желатин, размешать, не давая кипеть. Готовое желе остудить. Когда оно застынет до консистенции сырого яичного белка, взять форму для заливного и налить жидкость на дно слоем в палец толщиной, поставить форму в холодильник, чтобы желе затвердело. После этого положить форму на бок и залить все стенки желе, постепенно поворачивая форму, чтобы она вся была покрыта застывшим желе в палец толщиной. Поставить ее в холодильник, чтобы желе хорошо окрепло.
Приготовить соус шофруа:масло растереть с мукой на горячей сковороде, не давая румяниться, посолить и разбавить рыбным бульоном, снять сковороду с плиты; хорошо растертую смесь поставить на огонь и, непрерывно помешивая, дать вскипеть; затем разбавить вином, влить разжиженный желатин, еще раз все прогреть, чтобы желатин хорошо размешался в соусе. Поставить остудить до консистенции сметаны. Яйца и вареные грибы порезать крупными кусочками, а огурцы - очень мелкими кубиками. Вынуть форму с застывшим желе, положить ряд вареных рыбных филеев, на них рядами положить мелко нарубленные огурчики, затем яйца, снова огурчики и сверху грибы; все это залить соусом шофруа. Поставить в холодильник, чтобы все застыло и стало твердым. Тогда снова в том же порядке заложить все гарниры, опять застудить, и так повторять, пока не поместятся все продукты. Приготовленную форму держать на холоде не менее 2 часов, не давая замерзнуть. Перед подачей обернуть форму на одну минуту горячим полотенцем и опрокинуть на круглое плоское блюдо. Вокруг заливного положить венком крупно накрошенный зеленый салат, политый слегка майонезом. Кроме того, подать майонез в соуснике.

Быстрый морской окунь

Мороженый морской окунь, черный перец, соль

Рецепт от одной старенькой бабушки... Приехали домой - а в холодильнике - только замороженый окунь... Не беда, взяли окунька, протерли его со всех сторон очень щедро смесью соли с перцем, а если он головаст и вообще не чищен - так в жабры ему соль, в жабры... На 15 минут на один бок на решетку в раскаленную до 250 градусов духовку, потом на 15 минут на другой бок. Вкус опосля - можно одному шесть рыбин смолоть.

Закуска к водке

3-4 яйца, 2-4 столовых ложки майонеза, 5-6 ломтиков рыбы холодного копчения, например, горбуши.

Яйца отварить до "крутого" состояния. Под струей холодной воды остудить. Очищаем, разрезать вдоль каждое на две части. Аккуратно вынуть из всех половинок желток, в отдельной мисочке размять, добавить майонез и мелкие кусочки мякоти рыбы. Все перемешать. Полученную смесь заложить обратно в половинки яиц горкой.

Лососина семужного посола

1 кг лосося (кета, нерка, чавыча) или осетровых, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка порубленного укропа.

Разделать тушку на филе, удалить крупные реберные кости, снять шкуру. Все перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить вверх "мясом" на поднос с бортиками (даст сок), равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на 24 ч.

Соленая рыба за 2 часа

1 кг. красной рыбы, 1 стакан (теплой) воды, 1 столовая ложка соли с верхом, перец-горошек, лаврушка, гвоздика (по вкусу).

Нарезать рыбу кусочками (можно даже мороженую). Кусочки не должны превышать толщину 6-7 миллиметров. Вскипятить воду, добавить все специи, остудить до комнатной температуры, залить рыбу этим рассолом. Через 2 часа слить рассол, оставив специи. Можно разложить в баночки, залив маслом, а можно все сразу съесть вместе с друзьями! Приятного аппетита!

Котлеты из горбуши

Горбуша свежая - 1 кг., грибы сухие - 2 горсти, лук репчатый - 2 головки, мука - 2 ч. л., сухари панировочные, перец черный, перец душистый.

Грибы, предварительно замоченные на 2 часа, отварить с добавлением соли и лаврового листа. Мясо горбуши или другой рыбы отделить от костей, провернуть через мясорубку. Провернуть туда же лук и отваренные грибы. Добавить мякиш белого хлеба, размоченного в воде. Посолить по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить в растительном масле до готовности. В грибной отвар добавить душистый и черный перец и загустить мукой. Котлеты подавать с отварным рисом под грибным соусом. Рецепт рассчитан на постный стол.

Горбуша соленая (быстро и вкусно)

1 горбуша, 3 шт. лука, 100 г растительного масла, соль.

Приготовить рассол: в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли. Остудить. Рыбу (потрошеную, без головы и хвоста) нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом на 2 часа. Ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно в контейнер следующим образом: слой рыбы, слой лука, порезанного кольцами, и т.д. - последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать. Важно точно подобрать емкость, чтобы кусочки горбуши были плотно уложены и не осталось пустоты между последним слоем лука и крышкой.

Список рецептов