+7 812 542-62-48
+7 812 542-62-82
+7 812 542-53-93
Корзина

Позиций нет
Закажи

Оформить

Рецепты

Горбуша домашнего посола

1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, укроп, по 1 столовой ложки сладкой и острой горчицы, 2 столовые ложки уксуса, 125 мл растительного масла

Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. Можно при засолке добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.

Вкусная соленая рыба

1 свежая рыба (горбуша), 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, 1 чеснок, 0,5 стакана растительного масла.

Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 мин. Очень вкусно.
Из расчета на 8 порций.

Тушки кальмаров фаршированные овощами под сыром

Ингредиенты на 4 порции (вес одной порции 250 г): Тушки кальмаров 4 шт. 190 г; Цуккини 80 г; Морковь 70 г; Сыр 50 г; Чеснок 35 г;
Соус: Сливки 50 г; Сметана 50 г; Сыр 65 г; Креветка вм очищенная "Сальмон" либо очищенная в банке 1 упаковка - 200 г.


Приготовление: Сырые тушки кальмаров вымыть и очистить от пленки. Цукини и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенную креветку "Сальмон", тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров. Когда кальмары зафаршированы, отдельной шпажкой заколоть открытый конец. Перед запеканием полить фаршированные тушки кальмаров соусом. Запекать в духовке при температуре 160 °С не более 10 мин.
Приготовление соуса: Сливки смешать со сметаной и добавить тертый сыр.
Полезная информация: Для того, чтобы кальмар не был жестким, его нельзя передержать в духовке. Запекать тушки кальмаров необходимо при избытке влаги.

Рыба в горшочке

500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2 - 3 картофелины, 1 - 2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2 - 3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды.
Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!

Аргентина тушёная

  • На 500 г рыбы:
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1/2 ст. ложки горчицы,
  • 1-2 помидора,
  • перец и соль по вкусу.
    Разделанную рыбу разрезать на порции, посыпать перцем, обвалять в муке и слегка обжарить. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук и обжарить. В посуду, смазанную маслом, сложить лук, нарезанные кружочками помидоры, рыбу, горчицу (готовую горчицу разбавить 2 ст. ложками холодной воды) и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне
    Приятного аппетита!
  • Гренадер (макрурус)

    Вес-2 кг
    Пищевая ценность (100гр продукта)
    Вода – 76,4 кг
    Калории – 111 ккал
    Протеин – 19,9 г
    Жирность – 3,5 мг
    Омега3 – 1,0 мг

    Вкусовые характеристики:
    Мясо у гренадера, как и большинства видов макрурусов, белое, со сладковатым и даже креветочным привкусом, с очень слабым специфическим «рыбным» запахом. Гренадер относится к низкобелковым маложирным рыбам, то есть, в их мясе высокое содержание воды, поэтому технологи-пищевики характерзуют консистенцию мяса в своих внутренних документах, как «слабую», а для широкой публики, как «нежную». Рыбу макрурус используют для приготовления супов, рубленных изделий, заливных блюд, а также жарят и тушат.

    Треска под сыром

    треска - 500 г.,сыр - 150 г.,майонез - 100-150 г.

    Филе трески слегка обжарить на сковородке и размельчить вилкой. Выложить в форму, залить майонезом и посыпать сверху большим количеством тертого сыра. Запечь в духовке. Солить рыбу не надо, так как в майонезе уже есть соль, можно по желанию добавить всяких специй.
    Треска под сыром готова! Приятного аппетита!

    Рулетики рыбные с грибами

    шампиньоны - 300 г.,филе рыбы - 500-600 г.,соль,перец

    Свежие шампиньоны перебрать, промыть, измельчить. Готовые пластины рыбного филе (скумбрия, треска, морской окунь и т.п.) посолить и поперчить, уложить на них подготовленные грибы равномерно по всей поверхности. Если рыба нарезана слишком толстыми ломтями, ее лучше постараться разрезать вдоль. Ломтики с начинкой свернуть рулетиками и жарить в духовке на противне, смазанном постным маслом.
    Рулетики рыбные с грибами готовы!

    Котлеты "Морское чудо"

    филе морского окуня - 1 кг.,сало - 250 г.,лук - 3 шт. яйца - 2 шт.,белый хлеб - 100-150 г.,майонез - 2 ст.л.

    Филе рыбы (лучше взять морского окуня, но подойдет и другая рыба) прокрутить через мясорубку. Отдельно друг от друга пропустить через мясорубку репчатый лук и сало. Затем все смешать и прокрутить еще раз. В полученную массу добавить два взбитых с солью яйца, замоченную в молоке булочку (также пропущенную через мясорубку) и немного майонеза. Сформовать котлетки и обжарить на маленьком огне.
    Котлеты "Морское чудо" готовы! Приятного аппетита!

    Жареные кальмары с хересом

    800 г разделанных и нарезанных кусочками кальмаров, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/4 стакана хереса, 3 г свежего измельченного имбирного корня, 2 ст. ложки нарезанного укропа и петрушки, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли.

    Нагреть в глубокой сковороде масло, добавить имбирь. Пассеровать в течение 1 минуты, положить кальмар и жарить на сильном огне, помешивая еще 2 минуты. Посолить, влить херес и всыпать сахар. Дать соусу закипеть, после чего накрыть сковороду крыжкой, убавить огонь и тушить 1 минуту. Посыпать зеленью.
    Жареные кальмары с хересом готовы! Приятного аппетита!

    Список рецептов