+7 812 542-62-48
+7 812 542-62-82
+7 812 542-53-93
Корзина

Позиций нет
Закажи

Оформить

Рецепты

Филе камбалы с острым томатным соусом

Филе камбалы - 4шт., 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 10 г свежего имбиря, 1/2 шт. жгучего перца, 3 ст. ложки оливкового масла, 6 помидор, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 ст. ложка винного уксуса.

Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Лук, чеснок, имбирь, жгучий перец измельчить, спассеровать на оливковом масле, добавить мякоть помидоров, сахар, соль, уксус и тушить до до разваривания мякоти помидоров. Тем временем свернуть филе рыбы рулетиками и сварить на пару или припустить в небольшом количестве воды или смеси воды и белого вина. Выложить на блюдо и полить соусом.
Филе камбалы готово! Приятного аппетита!

Форель слабой соли

филе форели
500 г соли
4 ст. ложки сахара

Разделать форель на филе. На 500 г соли 4 ст. ложки сахара. Пересыпать филе этой смесью и поставить на верхнюю полку холодильника на 9-10 часов. По истечении времени поместить рыбу в рассол (4 ст. ложки соли на 1 литр воды). Отмочить в течение получаса.

Форель слабой соли готова! Приятного аппетита!

Рыбные котлетки, жаренные во фритюре

450 г фарша из филе любой рыбы (треска, хек, и т.д.)
5 свежих перцев чили (без семян)
1 ст. ложка шинкованного лука-шалота (либо белой части зеленного лука)
по 1 ст. ложке измельченных чеснока, корня кориандра, имбиря
1 ч. ложка измельченной цедры лайма
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка рыбного соуса
4 ст. ложки мелко нарезанной стручковой фасоли
растительное масло для жарки.


В ступке истолочь перец, лук, чеснок, корень кориандра, имбирь, цедру лайма и соль. Смешать полученную пасту с рыбным фаршем и снова немного потолочь пестиком (масса дожна быть однородной). Добавить фасоль и рыбный соус и тщательно вымесить руками. Сформировать круглые котлетки (диаметром 5 см и толщиной 1 см). Обжарить в горячем масле в течении 2-3 минут. Подавать с холодным пивом.

Рыбные котлетки готовы! Приятного аппетита!

Рыба под острым соусом

1 кг рыбного филе
4 картофелины
2 сладких перца
2 помидора
150 г риса
томатная паста и сахар по вкусу
сок половинки лимона
2 ст. ложки пряности "Чили"
1 ч. ложка кориандра
3 ст. ложки куриного бульона
1 луковица
5 зубчиков чеснока
растительное и сливочное масло для жарки
зелень кинзы


Картофель, помидоры и перец нарезать кружочками и обжарить в масле. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком и жарить до готовности в смеси растительного и сливочного масел. Для приготовления соуса измельченные и поджаренные лук и чеснок добавить к пряности "Чили", влить немного томатной пасты, посыпать сахором и дробленным кориандром. Все прогреть затем влить бульон и перемешать. Рыбу уложить на "подушку" из овощей и полить соусом. Рядом разместить отварной рис и посыпать блюдо шинкованной кинзой.

Рыба под острым соусом готова! Приятного аппетита!

Рыба в кисло-сладком соусе

1 кг филе судака или трески
немного муки
1 яйцо
лимонный сок
соль, перец по вкусу

ДЛЯ СОУСА:
2 ч.ложки растительного масла
1 ст.ложка рубленного имбиря
1/2 ч.ложки уксуса
2 ч.ложки сахара
50 мл соевого соуса
по 2 ч.ложки коньяка и крахмала.


Нарежьте рыбное филе тонкими полосками. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Каждый кусочек обмакните во взбитое яйцо, а затем в муку. Выложите рыбу на сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до появления аппетитной корочки.

Для приготовления соуса смешайте все инградиенты кроме крахмала. Выложите смесь на сковороду, добавьте крахмал и помешивайте до загустения. Кусочки рыбы поместите в соус и жарьте в течение 5 минут на сильном огне.

Рыба в кисло-сладком соусе готова! Приятного аппетита!

Фондю рыбное

600 г рыбного филе (треска, лосось, макрель)
1 лимон
соус на выбор (например, вустерский)
соль
масло
майонез
лук или петрушка


Рыбу, нарезанную кусками, замариновать в смеси лимонного сока, соуса или соли. Наколоть на вилки и опустить в горячее масло. После жарки обмакнуть в соус (майонез с луком и мелко нарубленной петрушкой или майонез с карри). Гарнир - отварной рис со сливочным маслом, пикули, маринованные луковицы и огурцы, салат из цветной капусты с укропом.

Рыба в фольге

некрупные рыбы, 4 шт.
лимоны, 2 шт.
сладкий перец, 2 шт.
картофель, отваренный в мундире, 4 шт.
оливковое масло
зелень
молотый белый перец
соль


Рыбу почистить, натереть снаружи и внутри солью и перцем, начинить зеленью, сбрызнутой лимонным соком. На коже каждой рыбы с обеих сторон сделать несколько поперечных надрезов под углом и вставить в них ломтики лимона.

Приготовить 4 листа фольги (по одному на каждую рыбу). Фольгу смазать маслом, уложить на нее нарезанный кружочками очищенный картофель, колечки сладкого перца, посолить, поперчить. Сверху поместить рыбу. Свести края листов и защипить так, чтобы между содержимым и фольгой оставался зазор. Разогреть духовку до 200оС, запекать 20 минут.

Рыба в фольге готова! Приятного аппетита!

Список рецептов