+7 812 542-62-48
+7 812 542-62-82
+7 812 542-53-93
Корзина

Позиций нет
Закажи

Оформить

Рецепты

Рыба с помидорами. Рецепт для микроволновки

400 г рыбы, 5-6 средних помидоров, 3 ст. ложки сметаны, 1 луковица, соль.

Рыбу разрежьте на куски и выложите в посуду для запекания. Нарежьте лук тонкими кольцами, помидоры – кружочками и уложите все это на рыбу. Сверху получившуюся массу залейте сметаной и посолите. Готовьте в СВЧ, в открытой посуде 12-14 минут на средней мощности.

Рыба «под снегом». Рецепт для микроволновки (СВЧ)

600 г рыбного филе, 3 луковицы, 1 банка майонеза, 3 ст. ложки сыра, соль и перец.

Для приготовления рыба в микроволновке (СВЧ) по этому простому рецепту из обработанной рыбы извлеките кости, разрежьте ее на куски, посолите, поперчите, выложите в посуду, укройте сверху кольцами лука, залейте майонезом и посыпьте натертым сыром. Готовьте на максимальной мощности микроволновки (СВЧ) 11-12 минут.

Рыба по-испански. Рецепт для микроволновки

400 г рыбы, 1/2 стакана красного вина, 1 луковица, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, корень сельдерея, молотый красный перец, соль.

Рыбу разрежьте на порционные куски. Посуду для запекания смажьте маслом, уложите половину рыбы, посолите и поперчите. Посыпьте мелко нашинкованным луком и натертым сельдереем. После этого выложите на овощи другую половину рыбы, залейте вином и оставшимся маслом. Тушите в закрытой посуде 7-9 минут, на мощности выше средней до полной готовности. Готовую рыбу можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Рыба в «мундире». Рецепт для микроволновки

400 г рыбного филе, 6 столовых ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1/4 лимона, молотый перец, соль, зелень. Смешайте муку и соль с растительным маслом, добавьте немного воды, два яичных белка и вымесите тесто до жидкой консистенции. Затем рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарубленной зеленью и сбрызните лимонным соком. Кусочки рыбы обмакните в приготовленное тесто, поместите в неглубокую посуду, залейте маслом и готовьте 5 минут на средней мощности, не закрывая крышкой.

Рыба в конверте. Рецепты блюд из рыбы для микроволновки (СВЧ)

600 г рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль, молотый перец. Это блюдо из рыбы по кулинарному рецепту для микроволновки (СВЧ), готовится очень быстро. Для приготовления этого блюда из рыбы по нашему кулинарному рецепту рыбное филе выложите на пергаментную бумагу. Сверху рыбы положите натертую морковь и мелко нашинкованный лук, полейте растопленным: маслом, смешанным с перцем, сбрызните лимонным соком и равномерно посыпьте зеленью. После этого края бумаги сложите в виде конверта так, чтобы рыба оказалась внутри. Выпекайте в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности примерно 6-7 минут.

Нежная рыба. Рецепт для микроволновки

Продукты: 600 г рыбного филе, 3 луковицы, 2 стакана молока, перец, соль. Подготовленную рыбу разрежьте на небольшие куски по 50–60 г, посолите и поперчите. На дно глубокой посуды положите мелко нарезанный лук, рыбу и еще раз насыпьте слой лука. Залейте получившуюся массу кипяченым молоком и запекайте на средней мощности СВЧ 13-15 минут. Приятного аппетита!

Судак, зажаренный на решетке

300 г рыбы, 2 чайные ложки сливочного масла, 4 столовые ложки крошек белого хлеба, 1/2 лимона, соль, перец по вкусу.  Филе судака с кожей разрезать на небольшие куски, посыпать солью и перцем, смочить растопленным сливочным маслом, запанировать в крошках белого хлеба, сбрызнуть маслом и жарить в гриле по 2 - 3 минуты с каждой стороны при температуре 190o. На готовую рыбу положить ломтик лимона. Отдельно подать жареный картофель и соус из майонеза с корнишонами. Так же можно приготовить камбалу, палтуса и другую рыбу.

Судак, фаршированный целиком

1 судак весом 1,5 кг, 600г филе судака для фарша, 1 стакан сливок, 1 ч.л. зелени эстрагона. Для соуса: 4 сырых желтка, 100г сливочного масла, 1 лимон, 8 горошин черного перца, 0,25 стакана столового уксуса, 0,5 стакана воды.
Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару. Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить голландским соусом. Приготовление фарша: филе судака пропустить 3 раза через мясорубку, посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок; добавить зелень эстрагона. Приготовление соуса: раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, постаивть на огонь и держать на огне, пока уксус на испарится совсем. Влить холодную воду, добавить желтки, масло, нарезанное кусочкми. Посолить. Поставить кастрюлю на пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу сок лимона.

Судак фри

2 судака, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка пшеничной муки, 4 столовые ложки белых молотых сухарей, 1/2 стакана растительного масла, 6 клубней картофеля, 1/2 лимона, 1 стакан томатного соуса, зелень петрушки, соль, перец.
Судака, не очищая от чешуи, разрезать вдоль по спинке на 2 половинки, срезать хребтовые и реберные кости, удалить кожицу, промыть. Мякоть нарезать длинными полосками (20-25 см), посыпать солью и перцем, обвалять в муке, опустить во взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухарях, свернуть с двух концов в виде рулетика, сколоть тонкой деревянной шпажкой, чтобы не развернулся. Подготовленные рулетики судака обжарить в казанке на раскаленном растительном масле (3-4 минуты), шумовкой вынуть из жира. Положить на сковороду и поместить в духовку, где довести до готовности в течение 5-7 минут. Готового судака положить на блюдо, удалить шпажки, положить кружочки лимона. Гарнировать жареным картофелем, посыпать зеленью, отдельно подать томатный соус.

Судак жаренный по - ленинградски

800 г судака, 1 ст. ложка пшеничной муки, 4 ст. ложки топленого масла, 4 луковицы, соль, перец, зелень укропа и петрушки. Для гарнира: 10 - 12 клубней картофеля, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 красных помидора, соль.
Подготовленного судака нарезать на куски, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до готовности. Лук репчатый нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета и откинуть на сито для того, чтобы стек жир. Готового судака положить на тарелку, гарнировать жареным картофелем, посыпать жареным луком и мелкорубленой зеленью, украсить дольками красных помидоров.

Список рецептов