+7 812 542-62-48
+7 812 542-62-82
+7 812 542-53-93
Корзина

Позиций нет
Закажи

Оформить

Рецепты

Судак в соусе

1/2 кг. судака, 1 столовая ложка топленого масла, соль по вкусу. Для соуса: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан бульона, 1 стакан шампиньонов рубленных и поджаренных, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны.
Рыбу очистить, порезать на куски, положить на сковороду с растопленным маслом, посолить, поставить в нагретую духовку и запечь. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подавать. Приготовление соуса: В глубокой сковороде растереть муку и масло, залить бульоном, прокипятить, добавить поджаренные шампиньоны, мелко рубленный и поджаренный до светло-золотистого цвета лук, сметану. Вскипятить соус, а затем залить им рыбу и подавать.

Похлебка по-суворовски

350 г судака, 250 г картофеля, 25 г моркови, 50 г репчатого лука, 25 г корня сельдерея, 100 г сушеных грибов, 100 г свежих помидоров, 10 г чеснока, 50 г сливочного масла, 25 г зелени петрушки, 1,75 литра бульона. Для кулебяки: 600 г слоеного теста, 250 г судака или окуня, 50 г репчатого лука, 50 г маргарина, перец, соль.
Сварить рыбный бульон. Замочить в холодной воде грибы, затем промыть их, отварить и нарезать. Подготовить и нарезать рыбу, картофель. Спассеровать грибы, морковь, корень сельдерея, лук. Подготовленные продукты положить в глиняный горшок, залить рыбным бульоном и поставить в духовку. Перед окончанием варки добавить свежие помидоры, нарезанные дольками. При подаче положить рубленый чеснок, зелень петрушки. Отдельно к похлебке подать кулебяку из слоеного теста.

Филе морского окуня под грецкими орехами

Продукты:
Ингредиенты на 4 порции (вес одной порции 170 г): Филе окуня 500 г; Грецкий орех 200 г; Лук зеленый 100 г; Яйцо 100 г; Мука 90 г; Растительное масло 70 г; Картофель 120 г.
Приготовление:
Филе морского окуня промыть, очистить кожу и вынуть остатки мелких костей. Когда филе готово, необходимо запанировать его в яйце, муке, в зелени и грецких орехах. Запекать в духовке при температуре 150 °С до готовности. Картофель порезать на дольки, посыпать солью и поставить запекать в духовку при температуре 180° С до золотистой корочки. Когда филе и картофель готовы, сервировать на блюде. Можно украсить веточками зелени. Полезная информация:
Не забудьте, что самое важное в этом блюде - грецкие орехи!

Конгрио черный (абадехо)

Эта рыба относительно незнакома для наших потребителей, но уверяю Вас, имеет нежный вкус, чем-то напоминающий креветочное мясо.
Попробуте, Вам понравиться!

Строганина

500 г мороженой скумбрии или пеламиды, 250 г лука репчатого, уксус, черный перец, соль, подсолнечное масло.

Свежемороженую скумбрию или пеламиду нарезать острым ножом на тонкие пластины. Заправить все уксусом, подсолнечным маслом, солью, черным перцем по вкусу. Подать к столу сразу же, не дав рыбе как следует оттаять. Не бойтесь - рыба уже не сырая, сварена в уксусе. Для любителей острой кухни это настоящее райское наслаждение! Строганину можно делать и из мороженой говядины.

Скумбрия "горячего копчения"

Скумбрия, соль, специи, чеснок, масло подсолнечное

У свежемороженной скумбрии отрезать голову,удалить внутренности, посолить, поперчить, смазать "давленным" чесноком (по желанию), протереть рыбу маслом и положить в какую-нибудь посудину, тоже смазанную маслом и поставить в духовку на 20-30 минут, температура 180-200 градусов. Получается очень вкусная и нежная рыба. Рыбу можно завернуть в пергамент, но не обязательно.

Эрзац-красная икра

2 малосоленые сельди, 200 г плавленого сыра, 150 г сливочного масла, 2 моркови, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. подсолнечного масла.

Селедку разделать, отделить филе и вместе с плавленым сыром, маслом и отварной морковью попустить через мясорубку, сбрызнуть лимонным соком, полить подсолнечным маслом и хорошо вымешать. Мазать на свежий батон и употреблять, закрыв глаза. Действительно напоминает красную икру. Попробуйте!

Форшмак "Клумба"..

3 сельди, 4 картофелины, 100г майонеза, 1 вареная морковь, 2 вареных вкрутую яйца, зелень петрушки.

Разделать соленую сельдь на филе без кожи и костей, мелко порубить. Уложить на плоскую тарелку в виде круга толщиной 5-8 мм. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками и уложить сверху на слой сельди, затем опять нарубленную сельдь, снова слой картофеля. Каждый круг будет меньше. Получится конус с площадкой наверху для украшения. Каждый слой картофеля смазывать майонезом. Вареную морковь небольшого размера нарезать вдоль тонкими ломтиками, уложить неплотно друг от друга по горизонтали, свернуть в виде розочки (сворачивается слева направо). Розочку уложить сверху на форшмак. Вокруг розочки уложить кружочки вареного яйца, нарезанного поперек. Возле кружочков яйца положить веточки зелени петрушки. Перед подачей блюдо подержать на холоде.
"Изюминка" этого блюда в его оформлении.

Фальшивая икра

Сельдь, желательно жирная и среднего посола, манная крупа, морковь и зелень.

Берем небольшую эмалированную посуду, наливаем на донышко воды и ставим на огонь. Как только вода закипела, в соответствии с пропорцией воды вкидываем манной крупы. Как только разбухла - сразу снимаем. Чистим селедку, одно только мясо, мелко перетираем и смешиваем с приготовленой манкой, подгоняя по цвету, вкусу и запаху с икрой. Добавляем по вкусу растительного масла (без запаха), морковки, украшаем зеленью, и приятного аппетита.

Суперселёдочный паштет

1 солёная селёдка, 2 варёных яйца , 2 плавленных сырка (по 100 г), 1 банка майонеза.

Если селёдка очень солёная, можно вымочить в чае или в молоке. Всё прокрутить через мясорубку 2 раза, добавить майонез! Паштет готов. Приятного аппетита !!!

Список рецептов