+7 812 542-62-48
+7 812 542-62-82
+7 812 542-53-93
Корзина

Позиций нет
Закажи

Оформить

Рецепты

Сельдь в маринаде с белым вином

1 кг сельди среднего размера, 120г репчатого лука, 2-3 лавровых листа, 3-6 горошин душистого перца, 120г белого виноградного вина, 40-80г столового уксуса, 20г сахара, 2-4 бутона гвоздики, соль по вкусу.

Очищенные филе сельди свернуть рулетиками и поставить плотно друг к другу в глубокий фарфоровый или стеклянный салатник. В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить на слабом огне под крышкой. Через 10-12 минут в маринад добавить сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2-3 минуты. Затем маринад охладить и заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. Подготовленное филе сельди залить маринадом и вынести на 10-12 часов на холод. Маринад можно приготовить и без вина, но тогда необходимо увеличить количество уксуса. Чтобы маринованные сельди были более нежными, маринад можно делать без уксуса, только с белым виноградным вином; количество остальных специй в этом случае следует несколько уменьшить.

Селедочное масло 2

680 г масла сливочного, 250 г сельди, 70 г сыра зеленого.

Приготовить селедочное масло по рецепту «Селедочное масло 1» но добавить натертый зеленый сыр.
Используется для холодных закусок, бутербродов и т. п.

Селедочное масло 1

750 г масла сливочного, 250 г сельди, 30 г горчицы столовой.

Филе сельди замочить в молоке или чае. Через 6—8 часов вымоченное филе протереть через сито. Размягченное сливочное масло положить в кастрюлю, добавить протертую сельдь, столовую горчицу и очень тщательно взбить лопаткой. Это масло можно приготовить также из молок сельди.
Используется для закусок и холодных блюд.

Сельдь под шубой

3 сельди, 3 яблока, 4 картофелины, 1 свекла, 3 яйца, 200г мяса, 200г майонеза, зелень, помидоры.

Уже столько раз обсуждалась тема сельди "под шубой", но постоянно мы для себя открываем новенький рецепт. Вот и мне недавно попался ранее не встреченный рецептик сельди "под шубой" с... мясом. Попробуем? Очень уж аппетитно выглядит. Подготовленное филе сельди нарезать мелкими кусочками, отварной картофель, свеклу, яйца, мясо * дольками, яблоки * кубиками. На большое плоское блюдо положить слой картофеля, затем слой яблок, слой свеклы, слой кусочков сельди, солй мяса и т.д. Слои делать тоненькими. Желательно, чтобы последний слой был картофельным. Каждый слой поливать майонезом. Украсить дольками яйца, зеленью, дольками помидора. Для того, чтобы у салата был более нежный вкус, продукты (кроме сельди и мяса) можно натереть на крупной терке.

Сельдь "Под шубой"

1 свекла, 1 морковь, 2 - 3 картофелины, 1 сельдь, 4 ст. ложки майонеза, зелень.

Отварные картофель, свеклу, морковь очистить, нарезать кубиками, заправить майонезом все овощи отдельно. Уложить один ряд из овощей и зелени, второй - из кусочков соленой сельди, разделанных на филе, и вновь положить слой овощей и зелени. Верхний слой должен быть из свеклы. Все блюдо покрыть слоем майонеза и украсить веточками зелени. Можно добавить репчатый лук и яблоки.

Селедка под шубой

1 селедка, 1 морковь, 1 картофелина, 1 средняя свекла, 1 средняя луковица, 150 г майонеза, зеленый лук (любая зелень) для украшения.

Свеклу, морковь, картофель отварить, очистить. Селедку почистить, разрезать на мелкие кусочки. На большую неглубокую тарелку выложить селедку, залить тонким слоем майонеза, сверху выложить слой мелконарезанного лука, слой майонеза, слой картофеля, натертого на терке, слой майонеза, слой тертой моркови, слой майонеза, слой тертой свеклы, слой майонеза. Блюдо должно постаять 1,5-2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались. Перед подачей украсить мелко нарезанным зеленным луком.

Селедка под «пушистой» шубой

1 селедка; вареные: 2 картофелины,1 свекла, 1/2 головки репчатого лука, 2 яйца вкрутую; 2-3 пакетика майонеза по 150 г (лучше МЖК), соль

Разделать селедку (по возможности удалить все косточки), порезать мелко (1см на 1см - вполне), разложить на плоском блюде, посыпать очень мелко нарезанным луком, полить майонезом. Теперь внимание: натереть картошку на СЫРНОЙ терке(лучше на обычной «советской» квадратной, там где ДЛИННЫЕ МАЛЕНЬКИЕ дырочки, на немецких терках они великоваты), присолить, залить майонезом (разравнять ножом), протереть также 1 яйцо, залить майонезом, последний слой из свеклы, протертой на этой же мелкой терке, присолить, также залить майонезом (здесь погуще, разровнять ножом). Сверху натереть второе яйцо. Срезать у пакетика майонеза чуть-чуть краешек и нарисовать им любой узор на поверхности. Такая «пушистая», нежная шуба идет на ура. Для гостей готовлю на 2-3 тарелки из, соответственно, в 2-3 раза большего количества продуктов. На любителя - можно добавить тертое яблочко под свеклу, прослоить майонезом (а вот слой вареной морковки мне не нравится).

Селедка нежная

1 кг сельди (можно копченой), 0,5 кг репчатого лука, масло растительное.

Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной 1 см, лук нарезать кольцами (полукольцами). Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука. Укладывать плотно. Сверху залить растительное масло до краев банки. Часов на 5 поставить селедь в холодильник.

Селедка малосольная

1 шт. свежая (свежемороженая)селедка, 6 шт. черного переца горошком, 2-3 лавровых листа, 1/2 стакана сахара, 1 стакан крупной соли

Селедку уложить в трехлитровую банку, добавить специи, залить водой.

Салатик «Пролетарский»

5-6 шт. картофеля, 1 селедка, 2 шт. лука репчатого, 250 г майонеза, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.

Картофель отварить. Лук очистить, тонко нарезать, посыпать сахаром и перцем, сбрызнуть уксусом. Теплую картошку и селедку нареать ломтиками, добавить маринованный лук, перемешать и заправить майонезом.

Список рецептов