+7 812 542-62-48
+7 812 542-62-82
+7 812 542-53-93
Корзина

Позиций нет
Закажи

Оформить

Рецепты

Салат «Рыбная горка»

5-6 шт. картофеля , 4-5 шт. моркови, 2-3 шт. лука репчатого, яйцо 4 шт., крабовые палочки 125 г, 1/2 рыбной консервы горбуша и 1/2 сайры, баночка майонеза.

Салат многослойный типа "Мимоза". На плоское блюдо кладем слой тертой картошки, потом слой лука, слой размятой горбуши, слой вареного яйца, слой натертой моркови, смазываем обильно майонезом, снова слой натертой картошки, слой лука, слой размягченной сайры, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза, снова слой натертой картошки, слой лука, слой нарезанных крабовых палочек, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза. Салат лучше готовить с вечера, чтобы он пропитался. Украшать можно по вкусу. Солить салат не надо, т.к вареные овощи уже посолены при варке. Приятного аппетита!

Салат «Королевский»

5 вареных яиц, пачка (250 г) крабовых палочек, банка кукурузы, 1-2 дольки чеснока, 2 апельсина, майонез.

Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, добавить майонез.

Помидоры фаршированные крабовыми палочками

Помидоры 4 шт., яйца 2 шт., майонез, соль, молотый перец(черный), крабовые палочки 1 маленькая упаковка.

Сварить яйца вкрутую. Срезать верхушки помидор и извлечь мякоть. Мелко нарезать крабовые палочки. Мелко покрошить яйца и перемешать с палочками. Добавить майонез, соль и перец - по вкусу. Полученным салатом нафаршировать помидоры. Подавать охлажденными.

Крабовые палочки «под шубой»

Яйца 5-6 шт., крабовые палочки 250 г, масло 50 г, зеленое яблоко, майонез 200 г, плавленый сырок «Дружба», небольшая луковица.

Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки потереть в достаточно глубокую тарелку (в которой будет подан салат), уложить ровным слоем. На белок мелко постругать лук, затем на лук - натертый на мелкой терке плавленый сырок. На сыр - натертое масло, а на масло- слой майонеза (0.4 пачки), чтобы он ровно покрыл масло. Затем палочки нарезать кружочками так, чтобы если их развернуть, получилось что-то типа лапши. И ровным слоем «лапшу» уложить на майонез. Затем, поверх палочек натереть яблоко и все залить слоем майонеза. Перед подачей украсить натертым желтком.

Блинчики к пиву

5 крабовых палочек, 1/8 чайной ложки соли, стакан муки, 1/2 стакана пива, столовая ложка масла, 1 яйцо.

Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать. Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с холодным пивом.

Филе камбалы с помидорами

400 г филе камбалы, 100 г сливочного масла, 250 г очищенных помидоров, базилик, мука, лимон, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, перец.

На сковороде распустить 50 г сливочного масла, положить помидоры, пропущенные через сито, базилик, посолить. Тушить на небольшом огне 30 минут. На оставшемся сливочном масле обжарить рыбу, предварительно обваляв ее в муке, залить приготовленным соусом, посыпать панировочными сухарями, посолить и поперчить. Поставить в жаркую духовку до образования румяной корочки. Готовую рыбу посыпать базиликом и полить соком лимона.

Рулеты с камбалой

4 больших куска филе камбалы, соль и перец, тертая цедра и сок 1 лимона, 1 чайная ложка нарезанной петрушки, 4 тонких ломтика ветчины, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка молока, 1 маленькая луковица, 1 маленькая банка консервированных помидоров, немного уорстерширского соуса, специи.

Очистить филе камбалы, посолить и поперчить. Положить каждый кусок вверх той стороной, на которой осталась кожица. Присыпать цедрой лимона, петрушкой и побрызгать лимонным соком. Свернуть в рулет, начиная от головы. Каждый рулет обернуть тонким ломтиком ветчины и полить маслом так, чтобы было использовано в общей сложности не более 1,5 чайной ложки масла. Выложить рулеты на блюдо и добавить молоко. Варить на пару над кастрюлей с горячей водой в течение 20 минут.
Растопить остаток масла на маленькой сковороде. Очистить и измельчить луковицу, добавить к маслу и поджарить до прозрачности. Добавить помидоры, уорстерширский соус и специи по собственному выбору (можно взять базилик, смесь трав или чеснок с солью). Варить на большом огне 5 минут.
Аккуратно снять с блюда рулеты, повернуть их на бок и жарить 2—3 минуты, пока ветчина не станет коричневой. Распределить помидорную смесь по сервировочному блюду и поместите в центре блюда рыбные рулеты.

Камбала, тушенная с луком и сладким стручковым перцем

750 г камбалы, 30 г муки, 75 г растительного или топленого масла, 100 г репчатого лука, 150 г сладкого стручкового перца, 250 г помидоров, 750 г рыбного бульона, 5 г чеснока, перец, соль по вкусу.

Нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле, добавить сладкий стручковый перец, нарезанный соломкой, и вместе с луком обжаривать еще 5-10 минут. Потом добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками, залить рыбным бульоном и нагреть до кипения. Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить на масле, положить в бульон с овощами, добавить растертый с солью чеснок и тушить рыбу на слабом огне до готовности. Подать рыбу с отварным картофелем.

Камбала, варенная на греческий манер

Очистить, разрезать на порции, посолить. Изрубить 1 1/2 луковицы и 6-8 зубчиков чеснока, подрумянить их в прованском масле в глубоком сотейнике, положить тотчас мелкими кусочками нарезанные и от зерен очищенные помидоры, мелкими кусочками нарезанные листья очищенного шпината и щавеля, рубленый зеленый лук. Все это поджарить до мягкости. Всыпать затем мелко изрубленной зеленой петрушки и укропа, соли, перца, налить холодной воды стакана 3, дать раз вскипеть под крышкою. Тогда положить очищенную рыбу, долить, если надо будет, горячей кипяченой воды так, чтобы она покрыла рыбу, сварить ее под крышкою до готовности на малом огне. Когда рыба сварится, отлить 3/4 соуса, прокипятить его хорошенько, влить обратно. Рыбу положить на глубокое блюдо, облить этим соусом, положив в него ломтики лимона, очищенные от кожицы и зерен.

Так приготовляют и крупную рыбу - кефаль и мелкие рыбы - скумбрию и бычки, которые варятся цельными, только надо их выпотрошить, вымыть и натереть солью.

Рыба по - казачьи

0,5 кг филе рыбы (треска, хек, зубатка и т.д.), 3 штуки крупного картофеля, 2 шт. лука, перец, соль, 100 г майонеза.

Филе рыбы выложить на дно блюда для запекания в духовке. Посолить, поперчить. Сверху кольцами нарезать лук, кружочками картофель. Все это посолить по вкусу, добавить свежепомолотый перец. В майонез можно добавить дольку раздавленного чеснока. Залить блюдо майонезом и поставить в духовку до появления вкусного аромата и коричневой (не черной!) корочки.

Список рецептов